Кузбасский губернатор предложил на федеральном уровне запретить продажу пива в жилых многоэтажках

Фото: Открытые источники

Данная мера, по мнению главы региона, поможет бороться с пивной алкогольной зависимостью населения

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, пишет «Ъ», считает, что необходимо внести изменения в федеральный закон №171 о регулировании производства и оборота алкоголя. Суть предлагаемых изменений заключается в том, чтобы дать регионам возможность самостоятельно устанавливать ограничения на продажу соответствующих напитков в «точках», которые находятся в многоквартирных жилых домах.

Парламент региона поддержал инициативу, проект будет направлен в Совет законодателей Федерального собрания.

Не так давно Минпромторг озвучил предложение вывести пиво из перечня алкогольной продукции – якобы для того, чтобы оно не попадало под ограничения, связанные с производством и продажей алкоголя. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, в свою очередь, назвал авторов такого предложения мерзавцами и пообещал подать на них в суд за ненависть к российскому народу.

Онищенко заметил, что, следуя логике этого предложения, пиво можно будет давать детям, кормящим мамам, продавать в школьных буфетах. А если довести эту логику до полного абсурда, то после литра-другого пенного напитка вполне можно садиться за руль: по идее, нарушения со стороны водителя в данном случае не будет, ведь он не употреблял алкоголь.

Лента новостей
Журналистские расследования