В Москве пенсионерам пообещали сертификат на тысячу рублей за сделанную прививку от коронавируса

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о целевом сборе пожертвований со стороны бизнеса на реализацию «стимулирования вакцинации пожилых людей, для которых коронавирус представляет наибольшую угрозу»

Как заявил столичный градоначальник на своей официальной странице в Сети, необходимые средства были оперативно собрано. Начиная с 27 апреля 2021 г. все жители города от 60 лет с московским полисом после первой вакцины получат подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей), либо промокод на ту же сумму. Выдавать карты будут прямо в поликлиниках или во временных пунктах вакцинации. Получить промокод можно будет после регистрации на сайте ag-vmeste.ru.

Кроме того, мэр пообещал, что и те пожилые москвичи, которые уже успели завершить вакцинацию, также получат право на получение сертификата, также зарегистрировавшись на указанном столичном портале вакцинации. Средства сертификатов жители смогут в магазинах, аптеках и кафе – партнерах «Миллиона призов». Как заявил мэр, эта программа может ускорить темы вакцинации и спасти тысячи человеческих жизней. Ознакомиться с информационным сообщением градоначальника можно на его сайте.

Это уже не первый случай, когда на решения сограждан по важнейшим вопросам личной и общественной жизни пытаются повлиять.

Так, в прошлом году проводился на голосовании по поправкам к Конституции аналогичный розыгрыш подарочных сертификатов общей суммой на 10 млрд рублей. Московские власти объяснили акцию не стремлением завлечь горожан на голосование по Конституции в спорной санитарно-эпидемиологической обстановке, а материальной помощью населению, а также бизнесу, чтобы облегчить выход из рецессии. Представители бизнеса также объявили, что это не поощрение за участие в голосовании, а поддержка пострадавших от кризиса и самоизоляции жителей, а также субсидирование потребительского спроса. Подробнее — в материале «ПравозащитникИнфо».

Лента новостей
Журналистские расследования