В Москве подано около 4 тыс. жалоб на работу приложения «Социальный мониторинг»

Фото: https://remrai.ru

По словам начальника Главного контрольного управления Евгения Данчикова, на сегодняшний день зафиксировано около 4 тысяч жалоб, связанных с работой приложения «Социальный мониторинг», из них 2,5 тыс. — на неправильные штрафы

По мнению председателя СПЧ при президенте РФ Валерия Фадеева, «жалоб на штрафы слишком много, и московские власти должны тщательно проанализировать работу этого приложения, а также гуманно отнестись к москвичам, вплоть до отмены всех штрафов — всех, а не только тех, по которым есть нарекания».

В мэрии отметили, что всего планируется отменить 370 штрафов за нарушение самоизоляции. При этом полная амнистия по санкциям рассматриваться не будет.

«Мы видим и знаем, что есть люди, которые нарушают не один раз и даже не два раза, и их штрафуют совершенно законно», — заявил первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк, добавив, что деньги, собранные с таких нарушителей, направляются на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Также, по словам чиновника, пока в правительстве Москвы не планируют отказываться от приложения «Социальный мониторинг».

«На сегодняшний день мы пока не готовы об этом говорить, приложение отменяться не будет. Мы считаем, что оно ту функцию, которая на него возложена, выполняет», — подчеркнул Алексей Немерюк. 

 Кандидат юридических наук Екатерина Скосаренка разъяснила, что делать и какие меры предпринимать, если пришел штраф за невыполнения требований по «Социальному мониторингу».

«Необходимо сразу после подписания уведомления о самоизоляции заявить через столичный портал в Департамент информационных технологий Москвы об отсутствии технической возможности установить приложение и потребовать решить эту проблему. Затем после получения смс о штрафе или уведомления о нем на mos.ru/госуслугах, нужно запросить через городской портал копию постановлении о привлечении вас к ответственности», — рассказала юрист.

По словам специалиста, есть ровно 10 дней после получения его по почте или в электронном виде для того, чтобы его обжаловать».

«Если вас наказывают за якобы зафиксированные приложением факты нарушения режима самоизоляции, подкрепите жалобу показаниями свидетелей (соседи, родственники), которые подтвердят тщательное выполнение вами всех требований московских властей. Можно также приложить к жалобе копии документов о доставке к вам продуктов или интернет-заказов на дом. Если же вас привлекают к ответственности за сам факт неустановки приложения, то сообщите в жалобе об отсутствии технической возможности и умений для этого, а также о запрете штрафных санкций дискриминационного характера в зависимости от наличия нужного телефона или способности разобраться в приложении. Также подтвердите свидетельскими и документальными доказательствами полное соблюдение режима самоизоляции и потребуйте прекратить производство по делу из-за его малозначительности. Укажите в заявлении в суд, что вы тщательно выполняли все ограничения, и отсутствие приложения не создало никакой опасности для здоровья окружающих. Жалобу в электронной форме подайте через сайт mos.ru в Главное контрольное управление (подраздел «Электронная приемная»). Не забудьте приложить копии всех доказательств, а также самого постановления о штрафе Параллельно отправьте жалобу со всеми копиями в суд по почте. Если вашу жалобу суд не успеет рассмотреть за 60 дней с момента получения вами постановления, то тогда лучше наложенное взыскание оплатить, и уже на самом судебном процессе потребовать возврата незаконного штрафа», — рассказала Екатерина Скосаренко.

Лента новостей
Журналистские расследования