01 июля 2021 22:24:56
1315
Автор: Екатерина Скосаренко
В Роспотребнадзоре рассказали, как себя вести после прививки

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

В Роспотребнадзоре выпустили разъяснения для жителей о том, какие меры безопасности предпринять непосредственно после вакцинации от коронавируса

В ведомстве предложили россиянам внимательнее относиться к своему здоровью и предупредили о следующих обстоятельствах:

1.В некоторых случаях после прививки появляется гриппоподобный синдром – повысится температура и др. В этом случае допустим прием жаропонижающих и противовоспалительных средств.

2. Три дня после прививки лучше не напрягать организм, исключить интенсивные физические нагрузки, сауну

3. Принимать душ разрешено.

4.После вакцинации лучше исключить на три дня прием алкоголя.

5.В период 35-45 дней после вакцины, пока формируется адекватный иммунный ответ, необходимо соблюдать все защитные санитарные меры предосторожности (маска, социальная дистанция, ограничение контактов).

В Роспотребнадзоре также пояснили, что если после вакцинации или в промежутке между двумя прививками женщина забеременела, то опасности и чрезмерных рисков для ее здоровья и здоровья будущего ребенка вакцина не должна представлять. Что касается мер по ограничению алкоголя, то ранее представители санитарных ведомства заявляли о целесообразности его полного исключения в течение всего периода формирования иммунного ответа в организме пациента.

Также Роспотребнадзор опубликовал разъяснения, как гражданам подготовиться к ПДР-тесту, чтобы получить адекватные ситуации результаты. Об этом — в материале «ПравозащитникИнфо».

Лента новостей
Журналистские расследования