В Санкт-Петербурге введен запрет на уличных музыкантов, но разрешена работа книжных магазинов

Фото: ПравозащитникИнфо

Как сообщили в пресс-службе комитета по культуре Петербурга уличным музыкантам запретили играть на улицах города с 30 октября по 7 ноября в рамках профилактических санитарных мер против коронавируса

Соответствующее решение было принято в связи с тем, что жители Северной столицы в нерабочие дни массово прогуливались в историческом центре города, и в местах выступлений уличных музыкантов были допущены массовые скопления горожан. В итоге, как сообщают власти города, «комитетом по культуре было принято решение об отзыве согласований выступлений уличных музыкантов в целях недопущения массового скопления людей и в связи с невозможностью контролировать количество людей, одновременно слушающих выступление музыкантов». Ранее в регионе был введен запрет на работу ресторанов, кафе, фитнес-центров, МФЦ. При этом, разрешили работать фудкортам на вынос и через доставку, и магазинам, торгующими товарами первой необходимости (не менее 30% ассортимента).

Интересно, что книги, согласно постановлению городских властей, были отнесены к товарам первой необходимости в Петербурге на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Согласно распоряжению, в частности, к таким товарам были также отнесены «цветы, автомобильные запасные части, очки и контактные линзы, непериодические печатные издания, канцелярские принадлежности».

Лента новостей
Журналистские расследования