В СОМБ поблагодарили журналистов ЦАР за интерес к российским инструкторам

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Специалисты из России выполняют важную работу в Центральноафриканской Республике, обучая местных силовиков

Об этом в передаче телеканала Afrique Media рассказал глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов.
Он поблагодарил прессу за интерес, который проявляют различные африканские издания к работе российских инструкторов в ЦАР. По словам эксперта, сотрудничество Банги и Москвы позволило центральноафриканским властям решить проблемы с безопасностью и существенно снизить террористическую угрозу.

«Что касается роли русских инструкторов в вооруженном конфликте, я разъяснил зрителям, что при совместных с FACA и союзниками из Руанды антитеррористических операциях наши инструкторы, строго следуя предписаниям, оказывали содействие в планировании операций и организации взаимодействия при выполнении поставленных задач», – объяснил Иванов.

Недавно о работающих с центральноафриканской армией россиянах вышел фильм. В киноленте под названием «Турист» показана реальная ситуация в ЦАР и работа россиян с местной армией. Российские специалисты, которых некоторые СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», помогли Банги повысить уровень профессиональной подготовки военных. Это позволило разгромить коалиции, действовавшие в стране.

Лента новостей
Журналистские расследования