В СПЧ призвали транспортную прокуратуру взять под контроль ситуацию с очередями в московских аэропортах

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Александр Брод призвал транспортную прокуратуру и Роспотребнадзор в срочном порядке взять под контроль ситуацию с очередями в аэропорту Шереметьево и навести порядок во всех воздушных гаванях

Об этом сообщает «Московская газета».

Накануне РИА Новости сообщило, что в Шереметьево второй день подряд люди стоят в очередях: у стоек регистрации и в зоне прилета терминала D необходимо предъявить результаты ПЦР-теста на коронавирус. Информационное агентство опубликовало видео, на котором запечатлена толпа людей.

«Людям в первый же день отпуска измотали нервы, испортили отдых, создали риск для здоровья и безопасности. <…> Руководство аэропорта, на мой взгляд, безобразно организовало регистрацию пассажиров и проверку документов о сделанных ПЦР-тестах. День и ночь на входе в терминал были гигантские очереди, — прокомментировал ситуацию правозащитник «Московской газете». — Считаю, что транспортная прокуратура и Роспотребнадзор срочно должны навести порядок в аэропорту Шереметьево и взять все воздушные гавани под особый контроль.

Тем временем, как сообщает РБК, официальный представитель авиакомпании «Аэрофлот» заверил, что большого скопления людей у стоек регистрации на рейсы в московском аэропорту Шереметьево нет.

Аэропорт открыл дополнительные стойки регистрации для помощи пассажирам. Жалобы также туристов появились в адрес аэропорта Внуково, передает «360».

Лента новостей
Журналистские расследования