Власти Петербурга оштрафовали компании более чем на 40 миллионов рублей за плохую уборку снега

Фото: ПравозащитникИнфо

В подведомственной Смольному ГАТИ заявили о намерении усилить контроль за качеством уборки снега и наледи на проезжей части и тротуарах Санкт-Петербурга. Новая инициатива администрации губернатора Беглова может сильно ударить по кошельку жителей Северной столицы

«Государственная административно-техническая инспекция обращает внимание владельцев нежилых зданий и территорий. ГАТИ в свою очередь усиливает контроль за содержанием территорий, кровель нежилых зданий, зон производства работ и прилегающих к ним территорий», — говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что с начала снегопадов петербургские компании уже были оштрафованы на сумму 40 млн 840 тысяч рублей. Причина — неэффективная уборка снега.

Например, за неубранный снег в поселке Шушары штраф на сумму 200 тысяч рублей получил Детскосельский завод. За сугробы и наледи на Ленской улице и проспекте Косыгина штраф 150 тысяч рублей получил концерн «Ленпромстрой».

Примечательно, что предпосылок к реальному повышению качества работы УК на данный момент не наблюдается. В свою очередь, Александр Беглов явно дал понять, что о проблеме «перекладывания» не только ответственности, но и штрафов на петербуржцев в Смольном осведомлены.

До сих пор открытым остаются вопросы, почему ответственные лица не могут убрать город, а также почему градоначальник вместо того, чтобы наладить работу коммунальных служб, позволяет решать вопросы с штрафными санкциями за счет горожан.

Лента новостей
Журналистские расследования