Задержанному Иисусу, гулявшему с собакой на Патриарших, грозит 15 суток В отношении москвича Иисуса Воробьева, который был задержан полицией на Патриарших прудах во время прогулки с собакой, будет составлен протокол. Как пояснил сам задержанный, «неизвестно, по какой статье, однако, полицейские сказали, что собираются оформить на 15 суток»

«Ко мне подошли трое полицейских. Они сказали, что эта территория закрыта для посещения в связи с распространением коронавируса. Хотя ресторан «Павильон» проводит строительные работы. Люди работают и ходят через сквер. А почему мне нельзя погулять с собакой?», — цитирует «Московская газета» слова Иисуса Воробьева.

По словам мужчины, полицейские не разрешили отвести питомца домой и даже позвонить жене — посадили в служебный автомобиль и увезли в ОВД, собака осталась одна.

«Жена задержанного мужчины нашла собаку! Всем спасибо!», — написали пользователи в группе «Патриаршие» в аннотации к видео.

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Самсон Шоладеми, девушку, которая сняла на видео момент задержания и выложила в Инстаграм, зовут Снежана Майская. Пса — Платон. Задержанного — Иисус Воробьев. Не удивимся, если московского судью, который будет решать, отпускать ли задержанного за «неповиновение властям» Иисуса или наказывать административным арестом на 15 суток, чтобы он как раз на Пасху, к 19-му апрелю вышел, будут звать Понтий Пилат. Интересно, а кто же Иуда?», — написал Шоладеми.

Напомним, согласно указу мэра Москвы с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции, в столице введен режим самоизоляции. Гражданам разрешено выходить из дома только в случае крайней необходимости: обращения за экстренной медицинской помощью, поездки на работу, если на нее необходимо ездить, посещения ближайшего магазина или аптеки, выгула домашнего животного или выноса мусора. Также нововведения разрешают сотрудникам правоохранительных органов останавливать водителей автомобилей для уточнения цели поездки.

Лента новостей
Журналистские расследования