Жители девятиэтажки, расположенной рядом с реновационной стройкой в САО Москвы, тоже захотели «в реновацию» Похоже, что москвичи решили сообщить об этом при помощи растяжки, вывешенной на торцевой стене дома

Это произошло в Левобережном районе САО Москвы: как пишет «Московская газета», на стене девятиэтажного дома, расположенного рядом со строительной площадкой, появилась растяжка с надписью «Мы хотим в реновацию».

Поздее первоисточник сообщил, что на фасаде здания был вывешен плакат с надписью «Нас обманули! Многоэтажка вместо детского сада! Мишустин, помоги!»

Издание сообщает, что местные жители высказывали недовольство строительством улице Фестивальной (в районе березовой аллеи). По словам депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, в феврале текущего года была создана рабочая группа, и основные противоречия удалось снять.

В начале июня застройщик АО «Центр-Инвест» обустроил для жителей окрестных домов дорожку в обход стройки. Как сообщил представитель компании, этот вопрос был предварительно согласован с местными активистами.

На днях депутат Московской городской думы Елена Николаева предложила создать своеобразную программу лояльности, в которую смогут войти, в том числе, и жители домов, находящихся рядом с реновационными площадками. В частности, может быть рассмотрен вопрос о возможности покупки квартир в строящихся домах с дисконтами.

В отношении инициативы парламентария прозвучали и критические замечания: например, администратор группы «Москвичи против сноса» Николай Белов выразил опасение, что реализация данного предложения может спровоцировать «проталкивание квартальной застройки».

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, стройки по реновации в Левобережном районе планируется завершить к 2023 году. Помимо жилых домов, будут построены школа, детские сады, ФОК и поликлиника.

Лента новостей
Журналистские расследования