Администрация Пушкинского района подтвердила проверку СК и прокуратуры инцидента с выставкой о Мариуполе

Фото: genproc.gov.ru

Администрация Пушкинского района попыталась объяснить инцидент с военно-патриотической выставкой «Мариуполь — битва за русский мир» якобы ошибками в оформлении экспозиции и нарушениями российского законодательства

Чиновники также сообщили, что в данный момент СК РФ и органы прокуратуры проводят проверку инцидента, передает Peterburg News.

Как отмечает издание, в ответе на редакционный запрос за подписью первого замглавы администрации Пушкинского района, указано, что среди экспонатов без соответствующих пояснений были представлены предметы с фашистской символикой, которая запрещена в РФ. Кроме того, сообщается, что представитель администрации Боголюбова порекомендовала ограничить доступ в шатер несовершеннолетним, что «вызвало эмоциональную реакцию у организаторов выставки и превратное толкование произошедшего».

«В настоящее время по данному факту ведется проверка органами прокуратуры, следственного комитета. Дополнительная информация может быть предоставлена после завершения всех проводимых проверок», — говорится в ответе.

Ранее депутат Государственной Думы Сергей Миронов сообщил, что направил письмо губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой провести проверку ситуации вокруг выставки «Мариуполь – битва за русский мир», проходившей в рамках фестиваля «День русской славы».

Лента новостей
Журналистские расследования