Адвокат Баханович заявила о некачественной уборке снега в Василеостровском районе Петербурга

Фото: ПравозащитникИнфо

Коммунальщики посыпали песком толстый слой льда в одном из дворов Василеостровского района Санкт-Петербурга вместо того, чтобы заняться уборкой сугробов и наледи, рассказала адвокат Ирина Баханович

Соответствующий комментарий она оставила на странице вице-губернатора города Анатолия Повелия, указав на некачественную уборку снега. Сугробы и наледь в одном из дворов, где Баханович бывает достаточно часто в силу своей профессиональной деятельности, адвокат увидела во время короткой прогулки, передает издание «Piter News 24».

Эксперт отметила, что ранее вице-губернатор сообщал о посещении целого ряда районов города с целью контроля за работой коммунальщиков. Однако администрация Василеостровского района отчиталась об уборке лишь одного двора.

По мнению адвоката, на ее сообщение отреагировали, вероятно, ответственные за ведение страницы чиновника в социальной сети лица. Баханович попросили уточнить детали ее претензий.

«У меня был шок, у меня просто в этом дворе находится мое рабочее место условное, я, когда в него зашла, там слой льда был сантиметров 10. Там всю зиму вообще не убирали, они посыпали этот лед песочком, потом новый слой льда снова песочком посыпали. А что у нас весной будет?» — подчеркнула Баханович.

С конца 2021 года жители Петербурга жалуются в социальных сетях и местных СМИ на бездействие Смольного на фоне уборки снега с улиц города. Однако власти все еще не могут организовать оперативную работу коммунальных служб и обеспечить соответствующий контроль. Кроме того, сказывается также дефицит спецтехники и острая нехватка дворников, причем в октябре минувшего года губернатор Александр Беглов рапортовал о якобы полной готовности мегаполиса к зиме.

Лента новостей
Журналистские расследования