Артемий Лебедев уверен, что Навальному дадут реальный срок Предприниматель, дизайнер Артемий Лебедев поделился мнением по поводу дальнейшей судьбы Алексея Навального, который вернулся 17 января из Германии и был помещен под стражу

Дизайнер считает, что Навальный пошел на задержание сознательно, тем самым стремясь улучшить свою «биографию» в глазах сторонников. По его мнению, оппозиционер может получить реальный срок за нарушение законодательства Российской Федерации. 

«…Нельзя быть героем, не преодолев полосы препятствий. Если ты просто сидел в кресле и ничего не делал и просто вдруг стал главным, это недостаточно яркая биография. Когда тебя чуть было не убили – это очень круто для биографии. Когда ты вернулся и тебя тут же сажают в тюрьму, это тоже круто для биографии», — отметил Артемий Лебедев.

Также о ситуации с оппозиционером высказался петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, предложивший лишить Алексея Навального российского гражданства, ссылаясь на опыт советского времени.  

«В Советском Союзе была хорошая традиция – лишать гражданства и отправлять с голой жопой по миру», –  цитирует пресс-служба компании «Конкорд» слова бизнесмена. 

Предприниматели считают, что история с предполагаемым отравлением российского оппозиционера является спланированной операцией. Таким образом, по их мнению, Навальный пытался привлечь внимание и повысить узнаваемость своей фигуры в глазах общественности.

Деятельность Навального подверглась критике со стороны спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина и глав думских фракцией во время первого заседания весенней сессии в ГД РФ.

«У всех должно быть понимание, что все, что он [Алексей Навальный — прим.ред.] делает — за этим стоят иностранные спецслужбы. И наша задача — не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил их политику», — заявил Володин.

Напомним, Алексей Навальный, несколько месяцев находившийся в Германии, вернулся 17 января в Москву, где во время прохождения паспортного контроля был задержан полицией. Сейчас он находится под стражей в следственном изоляторе, где ожидает суда, на котором будет определена дальнейшая мера наказания из-за нарушения условий испытательного срока.

Лента новостей
Журналистские расследования