Депутаты района Измайлово обратились в Генпрокуратуру после концерта в Лужниках

Фото: ПравозащитникиИнфо, Алёна Черепкова

Депутаты муниципального округа Измайлово попросили Генпрокуратуру РФ провести проверку по факту возможного нарушения законодательства при проведении мероприятия 18 марта 2021 года на стадионе «Лужники»

Напомним, 18 марта в «Лужниках» прошел концерт, посвященный годовщине присоединения Крыма. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, стадион был заполнен в соответствии с санитарными нормами – на 50%. Однако журналисты сообщили, что зрители на трибунах стояли вплотную друг к другу и не использовали средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). 

В своем обращении в Генпрокуратуру политики отметили, что концерт организовал Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Комитет по туризму города Москвы, Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы и АО «Олимпийский комплекс «Лужники». 

При проведении данного мероприятия депутаты усмотрели ряд нарушений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Так, по словам авторов обращения, на концерте присутствовало большое количество людей, которые якобы были без масок и перчаток и не соблюдали социальную дистанцию. 

«Мы считаем, что нормы права, в том числе в части административного и уголовного наказания, должны применяться единообразно, без привязки к какой-либо партии, должности и социальному положению», – следует из текста документа. 

Ранее «Московская газета» писала о том, что депутат района Кунцево попросил Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело по ст. 236 УК РФ по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм в отношении организаторов мероприятия 18 марта 2021 на стадионе «Лужники». В своем обращении политик указал, что на концерте присутствовало порядка 80 000 человек, которые не соблюдали антикоронавирусные меры, в то время как в Москве в этот период фиксировался прирост заболевших коронавирусом до 67%. 

Лента новостей
Журналистские расследования