Друг-Беглов не помог: в Петербурге арестовали особняк Невзорова*

Фото: Фото: РАФАЭЛЬ КАРАПЕТЯН

Признанный РФ иноагентом журналист Александр Невзоров* прокомментировал арест своего особняка, расположенного недалеко от берега Финского залива в Петербурге

Как пишет издание «Petersburg News, изменить ситуацию не удалось, даже несмотря на предполагаемые журналиста связи с руководством города.

Об аресте земли, принадлежащей Невзорову*, СМИ сообщили 10 июня. На территории участка, оцененного в почти восемь миллионов рублей, помимо особняка расположены конюшни и несколько хозяйственных построек. Сумма может перекрыть назначенный журналисту штраф по статье о дискредитации действий ВС РФ на территории Украины. В своем Telegram-канале публицист нелицеприятно высказался о российском  правосудии и существующей  политической системе.

«…Мои потери для меня весьма болезненны. Но я знал, на что иду и был ко всему готов...», — написал Невзоров*.

Ранее журналист обозвал петербуржцев «фантастическими тварями», а патриотов России «извращенцами» и «ошалевшими мухами».

Не исключено, что на столь затянувшийся процесс ареста недвижимости Невзорова* мог повлиять губернатор Беглов. Ведь в противном случае это было сделано практически сразу после возбуждения уголовного дела. СМИ неоднократно сообщали о возможных дружеских отношениях между журналистом и градоначальником.

*Включен Минюстом РФ в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Лента новостей
Журналистские расследования