31 января 2023 15:11:34
1175
Автор: Екатерина Скосаренко
Неправильная одежда заинтересовала МВД

Фото: ПравозащитникИнфо

Жительницу Пензы оштрафовали за фото в соцсетях выставленных на продажу носков с изображением конопли

В России правоохранительные органы запрещают гражданам покупать, продавать и разгуливать в одежде с запрещенной символикой. Так, сотрудники МВД заинтересовались контентом частной страницы в соцсети «Вконтакте» девушки, проживающей в Пензе, которая решила предложить своим подписчикам приобрести у нее носки с изображением растения конопля. В правоохранительных органах посчитали такую продажу незаконной рекламой наркотикосодержащей продукции и наркотических средств и возбудили против виновной административное дело по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств).

На рассмотрении в суде виновная покаялась, признала свою вину и заверила судью, что носки с запрещенным в России рисунком давно выбросила.

Что сказал суд?

В решении райсуда Пензы указано, что данное деяние «создает опасные последствия в виде формирования у людей интереса к наркотическим средствам, что в свою очередь влечет потенциальную опасность для психологического и физического здоровья людей. Поэтому в целях предупреждения совершения гражданкой новых правонарушений ей был назначен штраф в 4 тысячи за данное деяние.

Ознакомиться с решением райсуда можно на сайте правосудия.

Отметим, что за пропаганду посчитали бы не прямую продажу, но и даже простое ношение новых носков с запрещенным символом в публичных местах.

Какие еще растения подпадают под запреты в РФ – в материале «ПравозащитникИнфо».

Новости
Журналистские расследования