Петр Толстой рассказал, как сделать спорт в России доступным для всех

Фото: ПравозащитникИнфо

Площадки, оборудованные для занятий спортом, должны быть доступны всем россиянам, а для этого необходимо пересмотреть нормативные документы, определяющие долю спортивных инфраструктурных объектов на количество жителей. Такую позицию озвучил вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой

«У всех граждан нашей страны должен быть равный доступ к спортивным залам и стадионам. Причем доля бесплатных занятий физкультурой должна быть кратно выше доли коммерческих занятий», – считает парламентарий.

Кроме того, по словам Толстого, необходимо оказывать большую помощь профессиональным спортсменам: высокие достижения наших спортсменом будут мотивировать молодых людей приходить в большой спорт.

Как пишет «Общественная служба новостей», сами спортсмены согласны с доводами парламентария. Так, тренер по стрельбе из арбалета с многолетним стажем Светлана Сальникова рассказала журналистам, что условия для тренировок ее подопечных крайне неудовлетворительные. Не все люди, посвятившие свою жизнь спорту, имеют равные условия в нашей стране, уверена тренер.

Ранее Петр Толстой нашел решение проблемы бедности в многодетных семьях. По мнению парламентария, необходимо выводить льготы для таких семей на федеральный уровень, чтобы они сохранялись при переезде из региона в регион. Также депутат выступил с инициативой установить нулевую процентную ставку по ипотеке после рождения третьего ребенка. По мнению политика, это должно помочь восполнить демографические потери страны: россияне смогут позволить себе иметь двух, трех и даже более детей, потому что будут уверены в поддержке государства.

Лента новостей
Журналистские расследования