Пётр Толстой заявил, что Госдума будет учитывать мнение РПЦ по вопросам семьи

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Представители Церкви и парламента обсудили проблемы семьи и цифровизации

Вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой заявил, что в нижней палате парламента будет учитываться мнение Русской православной церкви и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по вопросам семьи и цифровизации. 

Как сообщает «Московская газета», в своем выступлении после торжественного открытия IX Парламентских встреч в рамках XXIX Международных образовательных чтений «Александр Невский: Запад и восток, историческая память народа», в ходе которого выступил Патриарх Кирилл, Толстой напомнил тезисы, озвученные главой РПЦ.

По мнению Патриарха, процесс цифровизации не должен подменять собой человека — решения должны приниматься именно человеком, а не искусственным интеллектом. Кроме того, Кирилл отметил важность оказания помощи семьям и недопустимость торговли детьми под видом суррогатного материнства.

Пётр Толстой выразил уверенность в продолжении диалога в рамках предстоящих круглых столов.

«В работе Госдумы мы будем учитывать мнение РПЦ и стараться решать проблемы, о которых говорили сегодня», — заявил парламентарий.

Формат Парламентских встреч объединяет депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и иерархов РПЦ. Данная площадка предоставляет возможность диалога между законодательной ветвью власти и представителями Церкви по актуальным вопросам общероссийской повестки.

Ранее Пётр Толстой отмечал, что вмешиваться в семейную жизнь недопустимо как со стороны родственников, так и со стороны государства. Также вице-спикер предложил меры по улучшению качества жизни многодетных семей.

Лента новостей
Журналистские расследования