Письмо с информацией о долгах перед метростроевцами направлено в прокуратуру Петербурга

Фото: ПравозащитникИнфо

Экс-депутат питерского ЗакСа Надежда Тихонова направила в местную прокуратуру письмо с просьбой разобраться с долгами по зарплате в компании ОАО «Метрострой»

По словам Тихоновой, она направила письмо с целью помочь метростроевцам и привлечь внимание к их проблеме. Бывший парламентарий считает, что в данной ситуации не следует молчать.

«Общая сумма долга 332 миллиона рублей. Ответственность, безусловно, на руководстве города. Если люди должны выходить к Смольному и требовать заработную плату за свой честный труд, значит, усилий по решению ситуации недостаточно. Значит, нет реального диалога с властью, недостаточно внимания к проблеме с стороны города», — подчеркнула экс-депутат.

В понедельник сотрудники компании «Метрострой Северной столицы» вышли к Смольному с требованием выплатить полагающуюся им зарплату за сентябрь и начало октября. По итогам встречи стороны договорились, что выплаты будут произведены до 1 января. Однако метростроевцы не уверены, что администрация губернатора Александра Беглова может выполнить обещания.

Лента новостей
Журналистские расследования