Пострадать за звонок президенту: под Тамбовом напали на активиста после обращения к Путину

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Неизвестные избили активиста, сообщившего президенту о строительстве полигона в Тамбовской области

Не допустить строительство мусорного полигона в Тамбовской области попросил накануне Владимира Путина житель Дегтянского сельсовета Сосновского района Роман Герасимов. А уже сегодня утром на активиста было совершенно нападение около дома в деревне Берëзовка.

Трое неизвестных мужчин жестоко избили Герасимова и нанесли ему три ножевых ранения в область сердца, в живот и в ногу. Как сообщает «Московская газета», предприниматель об этом рассказал в своем видеообращении, которое записал в больнице:

«Сегодня 1 июля 2021 года. Вчера была «Прямая линия» президента Владимира Владимировича Путина, которому мы направляли свое обращение… Сегодня с утра около моего дома на меня напали три человека, нанесли несколько ножевых ранений. Я так предполагаю, что единственное основание это сделать — то, что мы с вами делаем. Я думаю, что те люди, которые так поступают и те, кто их поддерживают, в том числе местные власти, они за все ответят и получат то, что им положено по заслугам», — сказал Герасимов.

Как передает ИА «Онлайн Тамбов.ру», после нападения злоумышленники сели в автомобиль и скрылись с места происшествия. Машину без номеров нашли неподалёку.

Кого конкретно имел ввиду Герасимов, записывая видео после госпитализации, неизвестно.

Ранее на заседании межведомственного совета по инвестиционной политике Тамбовской области проект строительства экотехнопарка «Центральный» по сбору и утилизации отходов, реализация которого оценивается в 2 млрд рублей, был признан приоритетным инвестиционным проектом региона.

По словам губернатора Тамбовской области Александра Никитина, 1 млрд рублей на его реализацию планировалось привлечь из внебюджетных средств. Как писал ТАСС, инвестором проекта готова выступить «Тамбовская сетевая компания».

Лента новостей
Журналистские расследования