Правительство заплатит работодателю до 3 МРОТ за наём новых работников

Фото: ПравозащитникИнфо

В рамках борьбы с безработицей в стране правительство приняло решение расширить программу субсидирования найма работников. Те компании, которые примут сотрудников, потерявших работу в 2022 году, смогут получить до 3 МРОТ от государства. В регионах эта сумма может быть увеличена с учетом регионального коэффициента. Постановлением кабмина от 4 июня 2022 года программу субсидирования расширили на большее число категорий принятых работников

Напомним, ранее программа компенсационных выплат работодателям со стороны кабмина предусматривала субсидии за принятых в штат молодых сотрудников до 30 лет, выпускников колледжей и вузов без опыта работы, официально ставших на учет безработных граждан, инвалидов, детей-сирот, родителей несовершеннолетних детей. Теперь эти гарантии будут положены также за прием граждан, уже потерявших или рискующих потерять работу в 2022 году (переведены на неполный рабочий день, в простой или на неоплачиваемый отпуск). Кроме того, субсидии заплатят работодателям за наём на работу в России беженцев из ЛНР и ДНР.

Как пояснили в пресс-службе правительства, теперь при приеме сотрудника первый платёж работодателю поступит уже через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через полгода. Для получения мер господдержки работодателям рекомендовали обращаться в центр занятости для подбора специалистов (дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России»). Далее компания подает заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Ознакомиться с текстом нового постановления кабмина можно на сайте Правительства РФ.

Лента новостей
Журналистские расследования