17 мая 2019 01:40:02
234
Автор: Екатерина Скосаренко
Президент РФ: мнение жителей Екатеринбурга нужно учитывать

Фото: Открытые источники

Глава государства высказался о ситуации в Екатеринбурге, где жители протестуют против застройки сквера в центре города. На его месте власти хотят разместить православный храм

«Если это мнение действительно местных жителей, а не записных активистов, которые откуда-то приехали пошуметь и себя попиарить, то надо обязательно его учитывать», — сообщил Владимир Путин.

По мнению президента, храм должен объединять людей, а не разъединять, и поэтому  следует провести опрос, результаты которого бы продемонстрировали мнение большинства горожан. Глава государства сообщил, что «власти города должны найти оптимальное для проживающих там людей решение. Нужно не перетягивать канат, не ругаться друг с другом, а сесть и договориться». ВЦИОМ предложил свои услуги для оперативного проведения опроса жителей.

С 13 мая 2019 года по настоящий момент жители Екатеринбурга продолжают протестную акцию против застройки территории сквера: происходят стычки с правоохранительными  органами, задержано более 90 человек. Фонд «Социум» с 14 по 16 мая провел телефонный опрос екатеринбуржцев. Согласно результатам исследования, две трети жителей (66%) поддерживают идею проведения городского референдума. На вопрос, как бы они проголосовали, 55% опрошенных высказались против строительства храма на месте сквера.

Лента новостей
Журналистские расследования