С 1 июля пенсию будут начислять только на карты «МИР»: получателям пенсий и соцпособий потребуется переоформить выплаты

Фото: https://podmoskovye.bezformata.com

Пенсионный фонд уведомил пенсионеров, что с 1 июля 2020 года все пенсии и пособия будут перечисляться только на карты платежной системы «МИР»

Гражданам предложено переоформить карты платежной системы «МИР», иначе с начислениями могут возникнуть проблемы. Это касается не только пенсионеров, но и всех получателей социальных пособий.

Напомним, перевод пособий пенсий, стипендий, зарплат бюджетников и всех остальных социальных выплат на карты «МИР» стартовал еще 1 мая 2019. По решению правительства всем получателям пособий необходимо получить новые карты и переоформить документы по выплатам строго до 1 июля 2020 года.

Национальные платежные карты «МИР» стали выпускать в 2015 году, после того как Visa и Masterсard перестали обслуживать карты российских банков из-за крымских санкций. В 2017 году указом президента РФ выплаты бюджетникам и пенсионерам были переведены на карты «МИР».

Согласно комментариям сотрудников Сбербанка РФ, для того, чтобы получить социальную карту «МИР» клиенту достаточно явиться в отделение Сбербанка с паспортом для оформления, а потом данные о новом счете нужно будет передать в соцслужбы, начисляющие выплаты. Социальная карта «МИР» не требует оплаты при обслуживании или оформлении.

Лента новостей
Журналистские расследования