15 апреля 2019 15:50:26
95
Автор: Екатерина Скосаренко
Сортировать мусор станет выгодно В Москве планируется ввести льготы на оплату вывоза отходов для граждан, сортирующих мусор

Об этом сообщил журналистам руководитель московского департамента природопользования Антон Кульбачевский.

«Когда мы вовлечем большое количество москвичей, такой экономический стимул надо будет вводить», — ответил чиновник на вопрос о возможности льгот для тех граждан, которые участвуют в  раздельном сборе мусора.

В России с 1 января 2019 года стартовала «мусорная» реформа: за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора отвечают региональные операторы, подобранные в конкурсном порядке. Их услуги оплачиваются теперь отдельно от услуг ЖКХ.

Как организовать сортировку мусора в своей квартире? Складывайте мусор в 2 емкости (для перерабатываемого мусора и для органического мусора). В мусоропровод выкидывайте только органические отходы, а бумагу, пластик, жестяные банки,  стекло – в специальные баки на «мусорке». Некоторые ответственные хозяева специально в своих квартирах устанавливают компостеры для уничтожения органических отходов с выводом в канализацию. И даже если это не всегда удобно — сортировать мусор, задумайтесь, раз мы  люди, то должны вести себя по-человечески! Каждая семья может внести свой маленький вклад в сохранение богатств природы и защиту ее от загрязнения.

Журналистские расследования