08 сентября 2022 14:34:12
1050
Автор: Екатерина Скосаренко
Среди детей запретят продвигать идеи «чайлдфри»

Фото: freepik

Депутаты считают, что это плохо влияет на здоровье и развитие несовершеннолетних

Такое предложение было внесено в нижнюю палату парламента от депутатов Госдумы и законодателей из Башкирии. Согласно размещенному в базах проекте закона № 192054-8 может быть признана запрещенной для пропаганды среди несовершеннолетних информации о добровольном отказе граждан от рождения детей и создание положительного к этому отношения со стороны общества. Поправки могут быть внесены в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В пояснительной записке инициаторы проекта заявили, что идеология добровольного отказа от рождения детей «идет вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой Российской Федерации». По мнению депутатов из Башкирии, такие воззрения могут заложить искаженные установки на будущее среди несовершеннолетних.

Депутаты утверждают, что «популярность идеологии связана с тем, что ее последователи позиционируют себя сторонниками гедонизма — философского направления, сводящего смысл существования человека к удовлетворению исключительно личностных потребностей». Именно это парламентарии посчитали нездоровым для подрастающего поколения, в связи с чем такая информация может попасть под запрет под угрозой административных штрафов.

Ознакомиться с текстом инициативы можно на сайте Госдумы.

Лента новостей
Журналистские расследования