09 февраля 2021 15:38:54
293
Автор: Екатерина Скосаренко
Столичные ЗАГСы снимают ограничения

Фото: ПравозаитникИнфо/ Алёна Черепкова

ЗАГСы переходят на обычный, «доковидный» режим работы. Чтобы получить соответствующую госуслугу, жителям столицы необязательно заранее записываться на прием

Также сняты ограничения гостей на торжественных мероприятиях. Как сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, решение было принято в связи с «улучшающей эпидемиологической ситуацией» в городе. 

«Также мы сняли действующее до этого ограничение по количеству гостей на торжественных церемониях регистрации брака. Молодожены снова могут приглашать на свой главный праздник более пяти гостей», — сказала Ракова.

В то же время, столичные власти подчеркивают, что при этом сохраняются обязательные требования социального дистанцирования между гостями мероприятия в ЗАГС, а также ношения посетителями масок и перчаток в стенах заведения. 

Ограничения на число гостей было введено еще в ноябре прошлого года из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. В зале торжественной регистрации разрешили присутствовать не более семи человек, включая молодоженов, с условием обязательного использования средств индивидуальной защиты – масок и перчаток, а также с соблюдением социальной дистанции. 

Лента новостей
Журналистские расследования