11 июня 2019 18:13:41
119
Автор: Светлана Родина
Суд оставил Хотина под домашним арестом до 18 сентября Сегодня в Басманном суде Москвы прошло заседание, на котором избиралась мера пресечения в отношении главного акционера банка «Югра» Алексея Хотина. Банкир просил изменить меру пресечения, чтобы иметь возможность работать. Тем не менее, судья не удовлетворил прошение

В ходе заседания Хотин сделал заявление. Он пояснил, что является акционером АО «Комплексные инвестиции», которое в данный момент занимается выплатами вкладчикам банка «Югра». Предприниматель просил изменить меру пресечения без ограничения свободы передвижения, чтобы он имел возможность участвовать в работе по выплатам кредиторам «Югры». По его словам, ему необходимо присутствовать рабочем месте, что вести диалог с вкладчиками и контролировать работу по осуществлению выплат.

Сам Алексей Хотин неоднократно заявлял, что не собирается покидать территорию страны. Тем более что с начала месяца начались выплаты вкладчикам банка. В погашении долгов перед кредиторами есть личная составляющая для Хотина — его деловая репутация, о которой рассказывали «Московской газете» источники из окружения банкира.

Несмотря на доводы стороны Хотина, судья приняла решение оставить его под домашним арестом до 18 сентября.

Напомним, ранее заседание было запланировано на 18 июня, однако 3 июня в суд было подано ходатайство о перенесении слушаний на неделю вперед. Не исключено, что это связано с началом выплат вкладчикам банка «Югра», которые стартовали в этот же день.

Журналистские расследования