Суд рассмотрит апелляцию отца Сергия по делу о фейках 3 августа

Фото: https://tass.ru

Речь идет об апелляции схиигумена Сергия (Николая Романова) по административному делу о распространении недостоверной информации, которую суд в городе Верхняя Пышма Свердловской области рассмотрит 3 августа в 12.00 мск

Согласно данным картотеки суда, жалоба на постановление по делу о распространении недостоверной информации была передана судье 24 июля.

Напомним, духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий в своих проповедях называл COVID-19 псевдопандемией. Епархия лишила его права проповедовать, но клирик продолжал призывать паству выходить на улицы и протестовать, а тех, кто закрывает храмы, проклял. После чего церковный суд лишил его сана.

Также схиигумен Сергий был оштрафован на 90 тысяч рублей по административному делу о распространении недостоверной информации.

Помимо этого, 20 июля Верхнепышминский городской суд оштрафовал Сергия на 18 тысяч рублей в рамках административного дела по статье 20.3.1 КоАП «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Ранее схиигумен Сергий записал видеобращение к президенту Владимиру Путину, в котором предложил передать ему президентские полномочия.

«…Три дня — я наведу порядок в России», — заявил лишенный сана священник.

Лента новостей
Журналистские расследования