24 сентября 2020 17:01:33
307
Автор: Дмитрий Маркин
В Израиль возвращаются карантинные ограничения По данным ряда СМИ, в стране ухудшилась эпидемиологическая ситуация

С 25 сентября в Израиле в течение двух недель будут действовать новые ограничения из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание «Haaretz».

Решение об ужесточении карантина было принято правительством страны в четверг после восьмичасового обсуждения по причине увеличения количества заболевших COVID-19. Отмечается, что на этот раз меры будут жестче, чем весной: предполагается закрытие синагог (исключение будет сделано для праздника Йом-Кипур, который отмечается 27-28 сентября) и несущественных предприятий, сокращение маршрутов общественного транспорта, запрет на проведение публичных собраний (кроме семейных). Также планируется сократить допустимое количество человек на протестных акциях и молитвах: разрешенная численность таких мероприятий составит не более 20 человек на расстоянии от двух метров друг от друга и в пределах одного километра от дома. При этом не исключаются ослабления режима.

Ограничительные меры в связи с коронавирусом вернулись в Израиль 18 сентября из-за ухудшения ситуации в стране. Весной благодаря своевременной реакции властей в Израиле распространение вируса удалось оперативно приостановить, но ситуация ухудшилась после ослабления карантинных мер, и за последний период ежедневный прирост заболевших составлял в среднем 7 тысяч человек. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил членам правительства: «Если мы не предпримем незамедлительные и трудные шага, мы достигнем края бездны».

Лента новостей
Журналистские расследования