В Мосгордуму под прикрытием бренда КПРФ идут провластные кандидаты — СМИ

Фото: Twitter.com

По информации СМИ, провластным кандидатам в парламент столицы разрешили критиковать городской комплекс ЖКХ

Политические эксперты утверждают, что осенние выборы в Мосгордуму будут очень сложными для партии власти. Впрочем, чтобы это понять, не нужно быть экспертом: несмотря на пропагандистские потуги официальных медиа, ухудшение качества жизни последних лет большинство россиян связывают именно с работой власти.

По информации «Московской газеты», чтобы хоть как-то нивелировать эту ситуацию и иметь достаточный идеологический инструментарий, для ведения избирательной кампании, провластным кандидатам в Мосгордуму якобы разрешили нещадно критиковать работу столичного комплекса ЖКХ. Решение понятное: ЖКХ — наболевший для москвичей вопрос и, вместе с тем, такая критика не затрагивает основы системы власти в целом. Также стоит понимать, что кандидат от власти — это не обязательно кандидат от партии «Единая Россия». Кулуарные договоренности возможны с любыми политическими силами.

Так, источники «Московской газете» в префектуре ЮВАО Москвы рассказали, что один из таких кандидатов — Андрей Орел, выдвигающийся от КПРФ по избирательному округу № 25. Как отмечает издание, Орел начал свою кампанию с жесткой критики управы района Марьино в части проведения ремонта в квартирах ветеранов и инвалидов. Спрашивается, откуда у Орла закрытая информация о нюансах этого ремонта, если не из управы?

К тому же, Андрей Орел, по информации СМИ, предположительно является близким товарищем известного политической пластичностью лидера московского горкома КПРФ Валерия Рашкина. А для лидера горкома все способы являются рабочими, лишь бы приносили свои плоды.

Напомним, во время выборов в Госдуму в 2016 году СМИ усомнились в подлинности степени доктора экономических наук и мастера спорта по альпинизму.

Недавно Telegram-канал «Кремлевская прачка» написал, что у Рашкина могут существовать договорённости с Алексеем Навальным: не выставлять сильных кандидатов на тех округах, где идут знаковые персоны от другой стороны. Если инсайдерские предположения и о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов «слил» власти кампанию в Мосгордуму в обмен на гарантированный мандат для своего внука.

Понятно, что в этом случае никто уже не вспоминает о коммунистических идеалах и о миллионах избирателей, верящих в эти идеалы. Выходит, депутатское кресло в Мосгордуме – цель, оправдывающая любые средства?

Лента новостей
Журналистские расследования