В Москве открыли резервные госпитали в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу

Фото: Яндекс.Дзен

Число заболевших в столице продолжает расти: 6 октября оно превысило 4 тысячи человек

При этом, как пишет мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге, количество госпитализированных превысило 1000 человек, в связи с чем Москва нарастила предназначенную для борьбы с коронавирусом мощность системы здравоохранения.

«Вчера мы были вынуждены открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском», – сообщил Собянин.

Мэр Москвы отметил, что более 25% новых заболевших – это люди старше 65 лет, большинство из которых заражается вирусом на работе, в транспорте и других общественных местах.

Согласно его указу от 6 октября 2020 года, все городские предприятия и организации обязаны еженедельно информировать московское правительство о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционный режим.

Вместе с тем власти напоминают, что непредоставление или неполное предоставление сведений повлечет за собой наложение штрафа или приостановление деятельности в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Помимо этого, с 9 октября и до окончания каникул будет приостановлен льготный проезд школьников в общественном транспорте, а оплата за проезд будет перенесена на более поздний срок.

Также перестанут работать кассы для продажи билетов в театры, концертные залы, музеи и другие культурно-досуговые учреждения, подведомственные Правительству Москвы. Теперь билеты будут продаваться только в электронном виде.

Собянин отмечает, что ситуация обострилась до предела и призывает строго соблюдать домашний и масочный режим. Чтобы не устанавливать жесткий карантин, будут вводиться точечные меры для обеспечения безопасности москвичей.

Только ответственное отношение к ношению масок и перчаток, к социальной дистанции может уберечь нас всех от тотального локдауна, считают в правительстве Москвы.

Как сообщили московские власти, с марта горожане и гости столицы получили 752 тысячи штрафов.

При этом бизнес привлекали к ответственности свыше 27 тысяч раз, в 150 случаях из которых применялась максимально строгая мера – временная приостановка деятельности.

Ранее «Московская газета» писала о выявлении Роспотребнадзором нарушения масочно-перчаточного режима в одном из фитнес-клубов на западе Москвы. Ему грозит штраф в 500 тысяч рублей. 

Также, как сообщил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, из-за несоблюдения масочного режима Роспотребнадзор прекратил деятельность 62 столичных магазинов.

Лента новостей
Журналистские расследования