В Москве водитель «Пежо» влетел на снежный отвал, подготовленный для уборки

Фото: Facebook/Александр Евсин, ЦОДД

В Москве водитель автомобиля «Пежо» не справился с управлением и влетел на снежный отвал, подготовленный для уборки

Последствия ДТП разбирают ГИБДД и ЦОДД, сообщил начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин.

«В Москве прошёл сильный снегопад, выпало 3/4 месячной нормы осадков. Снег убирают с дороги. Надо быть внимательным и осторожным при вождении автомобиля. Температура -19 градусов. В правых рядах при такой погоде всегда нужно ожидать наледь, а также снежные отвалы и сугробы. Если нет навыков вождения в такую погоду, лучше не садиться за руль. И в любом случае, быть осторожными, внимательными, адекватно оценивать свои умения и возможности автомобиля», — написал Александр Евсин в Facebook.

В комментариях к посту пользователи Сети разделились во мнениях. Одни видят в произошедшем возможную вину водителя, другие — коммунальных служб.

«Третий день по всему нашему району кучи, «подготовленные для уборки». Это не водитель не справился с управлением, это кто-то с уборкой не справляется», — пишет Инна Фомина.

«В городе снег не убирают в принципе? Во дворах вообще сугробы повсюду», — отмечает Дмитрий Никитин.

«Сугробы такие очень опасны, особенно в сумерках, когда сливаются с дорогой и в последний момент на них падает свет фар, а тормозить бесполезно, перед такими кучами, как правило снег», — комментирует инцидент Igor Sirin.

«Они опасны, только если гнать с нарушениями и залипать в телефон при этом. Тогда в последний момент после чтения очередного сообщения в мессенджерах, конечно, не успеешь уже ничего сделать. А если смотреть на дорогу хотя бы, то обстановка понятна абсолютно», — отвечает Александр Евсин.

Напомним, после трехдневного снегопада высота сугробов в Москве достигла 40 см. По словам синоптиков, предстоящая ночь будет самой морозной — столбик термометра опустится до отметки минус 25 градусов в Москве и до минус 27 градусов в Московской области. 

Лента новостей
Журналистские расследования