21 сентября 2020 21:31:17
337
Автор: Екатерина Скосаренко
В Подмосковье включают отопление в жилых домах. А что с Москвой? Поручение включить отопления в жилых домах дал губернатор области Андрей Воробьев с целью профилактики простуд и ОРВИ среди жителей Подмосковья. Он заявил, что хотя температура днем еще может доходить до 20 градусов, но ночи сейчас очень холодные, поэтому «необходимо включить отопление, чтобы не морозить людей»

На прошлой неделе в Москве и области уже было включено отопление на всех социальных объектах (школах, детсадах, поликлиниках и т.п).

Что касается Москвы, то мэр накануне пообещал не ждать «стандартного температурного режима», которое требуется по нормам, и включить отопление сразу же после «серьезного похолодания».

«Как только похолодает, мы включим тепло, чтобы москвичи не замерзали и не болели простудными заболеваниями», — заявил градоначальник.

Как пояснили в МОЭК, по утвержденным нормам, если среднесуточная температура держится ниже 8 градусов по Цельсию в течение 5 дней или есть прогноз на продолжение похолодания, то правительство Москвы принимает решение о включении отопления. По статистике МОЭК за последние 7 лет отопление в столице включали, в среднем, в конце сентября - начале октября. В прошлом году запуск отопления произошел 23 сентября.

Подробнее о порядке подключения и отключения тепла в столице, о том, какой температурный режим должен выдерживаться в жилых домах и что делать в случае, если вам так и не подключили отопление, можно ознакомиться на столичном портале.

Лента новостей
Журналистские расследования