26 апреля 2021 23:45:29
333
Автор: Екатерина Скосаренко
В Роспотребнадзоре порекомендовали носить маски даже в жару

Фото: ПравозащитниИнфо

В Роспотребнадзоре посоветовали не рисковать здоровьем и носить защитные маски, прикрывающие органы дыхания, даже в самую сильную жару

Как заявили сотрудники ведомства, риск получить тепловой удар из-за ношения маски очень мал, существенно нарушить теплообмен она не может, но от темных средств индивидуальной защиты лучше отказаться в пользу светлых. Также чиновники рассказали, как облегчить пребывание жителям в сильную жару для обеспечения нормального теплообмена: для этого следует оставлять открытыми другие участки тела, а голову защитить от солнца легким головным убором. 

Кроме того, в правительстве РФ напомнили, что ограничительные меры продолжают действовать на территории всех российских регионов. Властям субъектов настоятельно рекомендовано отслеживать соблюдение санитарных правил (маски, перчатки, соблюдение социальной дистанции) в период майских праздников. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, важным приоритетом санитарной работы является контроль за «соблюдением масочного режима и социальной дистанции, а также дезинфекционного режима». Общественный транспорт, как пояснила Голикова, следует регулярно дезинфицировать, а также обеспечивать термометрию на входе в общественные объекты. По ее мнению, ограничения по коронавирусу в РФ могут быть сняты лишь в августе, когда уровень коллективного иммунитета выработается не менее чем у 60% населения.

Лента новостей
Журналистские расследования