24 июня 2019 14:29:09
1393
Автор: Екатерина Скосаренко
Выплаты детского ежемесячного пособия продлят с полутора до трех лет

Фото: Открытые источники

В Госдуму внесен законопроект о продлении выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет с учетом критерия нуждаемости

Это означает, что если размер среднедушевого дохода семьи не больше двойного регионального прожиточного минимума трудоспособного населения, тогда детская выплата будет осуществляться вплоть до достижения ребёнка трехлетнего возраста. Пособие предлагают ввести уже с 1 января 2020 года. Его размер будет равен прожиточному минимуму для детей, установленному в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением пособия.

При этом семьи обязаны будут в месячный срок извещать собесы об изменении обстоятельств, влекущих прекращение выплат (к примеру, превышение семейных доходов установленных лимитов для признания семьи нуждаемости). Напомним, на данный момент федеральная выплата от полутора до трёх лет на ребенка составляет лишь 50 рублей в месяц, что вызывает исключительно недоумение. Однако многие российские матери не выходят на работу и продолжают свой отпуск по уходу за ребенком и после достижения малышом трехлетнего рубежа, поскольку это для них крайне важно – быть рядом с ребенком. И это происходит не только в связи с дефицитом мест в садах и яслях, но и в связи с адекватной материнской привязанностью и желанием родителей не бросать своих детей на государственные учреждения в таком уязвимом возрасте. Матери не должны разрываться в непростом выборе – или финансовое выживание семьи или собственный уход за малолетним малышом до 3 лет. Лучше мамы для ребенка может быть только мама, поэтому важно нашему будущему поколению обеспечить в младенчестве материнскую заботу и внимание. И бюджетные выплаты в этом очень помогут.

Лента новостей
Журналистские расследования