Мини-отели Москвы могут проверить после пожара в «Вечном зове»

Фото: ПравозащитникИнфо

Минувшей ночью пожарные успешно справились с пожаром на 6-й Кожуховской улице в гостинице «Вечный зов», теперь прокуратура займется расследованием причин возгорания

Пожар в пятиэтажном здании гостиницы начался ночью в 03:27 и благодаря оперативной работе пожарной бригады, которая присвоила пожару 2-ю категорию сложности, был ликвидирован уже через час.

На момент возгорания в отеле находилось более 300 человек, а это почти полная загруженность гостиничного комплекса. Из числа постояльцев около 100 были дети. Многие люди приехали из регионов для посещения экскурсионных программ. 

К моменту прибытия пожарной бригады большая часть гостей с первых этажей эвакуировалась самостоятельно. Постояльцы верхних этажей гостиницы, которыми стали в основном дети, были спасены специалистами с помощью пожарной лестницы. 

На месте происшествия работают следователи и криминалисты, чтобы установить причину возгорания и установить ответственных лиц. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

«В ходе прокурорской проверки будут уставлены причины и условия произошедшего, дана оценка исполнению ответственными лицами требований федерального законодательства по пожарной безопасности, а также по безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья потребителей», — говорится в сообщении прокуратуры.

В Мосгордуме заявили о необходимости провести проверку отелей и хостелов на предмет соблюдения мер пожарной безопасности. О предполагаемой проверке также сообщила «Московская газета» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Лента новостей
Журналистские расследования