Евгений Пригожин посоветовал лидерам США воспользоваться помощью российских специалистов

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

По данным National Insiders, более пяти тысяч солдат останутся в Вашингтоне до осени. Их цель – охрана Белого дома и Капитолия

Эту новость прокомментировал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Он отметил, что в США недовольство масс нередко приводит к штурмам государственных зданий, и посоветовал администрации новоизбранного президента Джо Байдена пригласить для охраны российских отставных военных. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«По-видимому, нынешние лидеры Соединенных Штатов решили, что только военная сила может обеспечить их безопасность от народного гнева, который в США частенько заканчивается штурмом государственных зданий», – отметил Пригожин.

По словам бизнесмена, российские отставники все чаще становятся защитниками мира и демократии. По его мнению, они смогут помочь и США. Тем более, что их услуги будут стоить американским налогоплательщикам существенно дешевле.

«Услуги российских военных специалистов обойдутся американским налогоплательщикам значительно дешевле, чем содержание многотысячной армии в Вашингтоне», — написал предприниматель в ТГ-канале.

По данным издания «Блокнот», пресс-секретарь военного ведомства США Джон Кирби заявил, что стоимость услуг Нацгвардии составит более 480 млн долларов, и это только за период с 6 января по 15 марта. 

Российские отставные военные, по словам Пригожина, являются реальным гарантом безопасности. 

Теги: США
Лента новостей
Журналистские расследования