02 мая 2019 16:10:34
316
Автор: Екатерина Скосаренко
Фальсификация развода стоила чиновнице 5 тысяч рублей Незаконная регистрация развода между супругами привела к уголовному преследованию главного специалиста Рязанского ЗАГС по Чучковскому району. В отношении чиновницы возбудили дело по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), за то, что она развела супругов без заявления и согласия со стороны жены

Согласно данным МВД некий гражданин настоятельно попросил главного специалиста  ЗАГС этого района расторгнуть брак с его женой, однако супругу на это мероприятие не пригласили и уведомить ее о намерениях супруга «забыли».

7 декабря 2017 года был оформлен развод. Бывшая жена узнала о факте разводе, только когда обратилась в суд с требованием выплаты алиментов на их общего ребенка. Женщина написала заявление в полицию с требованием расследовать преступление и наказать виновных.

По данным МВД специалист ЗАГС полностью признала свою вину, проявила деятельное раскаяние и способствовала раскрытию и расследованию преступления. Невероятно, но факт: по ходатайству обвинителя дело было прекращено, а виновной назначен штраф всего лишь в 5000 руб.

Но насколько это адекватно преступлению? Получается, что фактический подлог, лишение семейных прав женщины без ее согласия, нарушение государственной процедуры со стороны официального должностного лица РФ — и вместо тюрьмы назначен штраф меньше тех, что назначают за правонарушения на дорогах. Ее якобы свершившееся деятельное раскаяние, признание вины и помощь следствию тогда, когда уже все и так было ясно, является ни чем иным, как попыткой уйти от уголовной ответственности за серьезное государственное преступление — подлог актов государственного значения. Замечательная иллюстрация фактической борьбы с коррупцией — подделывайте документы от имени государства, раскаивайтесь, и вас освободят от реального срока?

Лента новостей
Журналистские расследования