Москвичи рассказали о своих предпочтениях среди кандидатов в Госдуму от партии «Яблоко»

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

На первых позициях оказались Марина Литвинович и Сергей Митрохин

На днях партия «Яблоко» провела предвыборный съезд, утвердив списки кандидатов в Государственную Думу VIII созыва. Всего партия выдвинула 310 кандидатов по 90 региональным группам федерального списка и 161 одномандатника. Как сообщает «РИА Новости», партия делает ставку на молодых людей. Проходные места в списке партии на выборах заняли в основном молодые люди до 40 лет.

В Москве от Центрального избирательного округа №208 будет баллотироваться бывший председатель «Яблока» Сергей Митрохин, от Ленинградского избирательного округа №198 — правозащитница Марина Литвинович, от Ховринского избирательного округа №207 депутат Псковского областного собрания депутатов VI созыва Лев Шлосберг и другие не менее примечательные личности. Москвичи уже начали высказывать свои предпочтения относительно кандидатов в Российский парламент.

Согласно данным опроса, проведенного политическими активистами в социальной сети Facebook на тему утвержденных списков партии «Яблоко», больше всего жителям столицы импонирует кандидатура Марины Литвинович. Второе место в рейтинге популярности у жителей Москвы занял Сергей Митрохин, а третье — Лев Шлосберг. Также своим вниманием москвичи отметили кандидатуры правозащитника Андрея Бабушкина (Медведковский одномандатный избирательный округ №200) и правозащитницы Алёны Поповой (Преображенский одномандатный избирательный округ №205).

На самых низших позициях рейтинга москвичей находятся общественник Андрей Мельков (Бабушкинский одномандатный избирательный округ №196), правозащитник Алексей Крапухин (Чертановский одномандатный избирательный округ №210), юрист Роман Киселёв (Люблинский одномандатный избирательный округ №199) и советник председателя партии «Яблоко» Глеб Туманов (Нагатинский одномандатный избирательный округ №201).

Напомним, «Яблоко» — одна из 14 российских партий, которые имеют право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей избирателей. В 2021 году голосование на выборах пройдет с 17 по 19 сентября. Парламент избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Ранее политтехнолог Пётр Милосердов выяснил, за кого намерены отдать свой голос жители Кунцевского округа на выборах в Госдуму.

Лента новостей
Журналистские расследования