Сергей Митрохин: «Москвичи должны лично контролировать капитальный ремонт и принимать работы от подрядчика» Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин считает, что жители должны получить законное право самостоятельно контролировать ход капитального ремонта

Об этом законодатель заявил в интервью «Московской газете».

Как отметил политик, он лично принимал участие в принятии бюджета г. Москва и добился повышения пособий для социально незащищенных граждан. Благодаря его предложениям будут увеличены дотации детям войны, выплаты семьям с низким доходом, семьям, где растят детей-инвалидов, поднимут размер пособия при рождении ребенка. Также депутат отметил, что будет бороться за отмену оплаты капитального ремонта людям старше 70 лет.

«Большинство пожилых людей, те, кому уже исполнилось 70, могут не увидеть капитального ремонта. Поправки в законодательстве однозначно необходимы и сейчас мы готовим пакет документов для изменений в этой части бюджета. И еще, я убежден, что жители столицы, чьи дома стали частью программы реновации, должны быть полностью освобождены от оплаты капремонта», — отметил депутат.

С. Митрохин уверен, что сфера капитального ремонта должны быть реформирована, по крайней мере, в той ее части, где речь идет о контроле за качеством ремонтных домов: «Люди на приемах чаще всего жалуются на качество капитального ремонта. Часто выясняется, что в списке работ значится одно, а по факту ничего не делается. Некоторые работники вообще не говорят на русском языке, объяснить, а тем более потребовать качества от подрядчика становится нереально».

Ситуацию, по мнению народного избранника, может и должен решить закон, где будут прописаны права жителей столицы, утверждено их право на участие во всех ремонтных работах, начиная с утверждения реестра. Именно жильцы должны контролировать ход капремонта и лично принимать результат у подрядчиков, настаивает Митрохин, — только такая мера приведет к повышению качества работ.

Отвечая на вопрос о своем возможном участии в выборах депутатов ГД РФ-2021, Сергей Митрохин отметил, что не исключает выдвижения своей кандидатуры.

 

Журналистские расследования