Петербуржцы требуют от властей заняться уборкой снега

Фото: ПравозащитникИнфо

Петербуржцы считают, что последствия непогоды в Санкт-Петербурге не удается ликвидировать. Петиция с требованием к губернатору Александру Беглову взять ситуацию под личный контроль появилась на сайте change.org

Обращение, созданное по инициативе председателя Общественной наблюдательной комиссии Петербурга и замглавы по взаимодействию с Общественной палатой РФ Александра Холодова, подписали уже более 500 человек. Они просят власти навести порядок в сфере городского коммунального хозяйства и очистить улицы от снега.

«За всё это время, передвигаясь по дорогам, я не увидел нормальной работы снегоуборочной техники. На улицах наблюдались повсеместные дорожные заторы и аварии. Все трое суток утром и вечером в городе были десятибалльные пробки, чего не было в городе с зимы 2018-2019 года», — отметил Холодов.

Он напомнил, как из-за чрезмерных осадков водители сутками стояли в пробке на Московском шоссе. Некоторые не выдерживали и бросали свои автомобили посреди дороги. А для оказания помощи тем, кто остался, сотрудники МЧС организовывали пункты обогрева.

«На следующий день ситуация с затором повторилась. Длительные затор привёл к скоплению огромного количества грузового транспорта на подъезде к промзоне. Из-за заносов на дороге транспорт двигался фактически в полторы полосы вместо трёх полос на дороге», — говорится в тексте петиции.

Общественник отметил, что 29 ноября комитет по благоустройству отчитался о 1160 дворниках и всего о 872 снегоуборочных машинах, задействованных при уборке улиц. При этом в автопарке их насчитывается более 1,7 тысяч.

«То есть, городские власти не вывели на дороги всё, что могли, и город встал в снежных завалах», — подчеркнул правозащитник.

Александр Холодов считает, что Смольный отвечает за происходящее в Северной столице. В тексте петиции он призывает надзорные ведомства разобраться в ситуации и наказать виновных. По мнению активиста, ответственные лица фактически самоустранились от исполнения своих обязанностей, что привело к транспортному коллапсу.

Лента новостей
Журналистские расследования