Правительство РФ выплатит субсидии владельцам личных подсобных хозяйств

Фото: ПравозащитникИнфо

Кабмин РФ опубликовал постановление о порядке господдержки граждан, которые занимаются развитием личных подсобных хозяйств, официально зарегистрированных как самозанятые. Поправки вносятся в Программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия

Теперь в госпрограмме появится еще одна приоритетное направление, за которое можно получить финансовую компенсацию от камбина – это развитие личных подсобных хозяйств, которые ведут жители РФ, обеспечивающие выплату налога на профессиональный доход. Уже в 2022 году по заявкам таким фермерам начислят дополнительные субсидии.

Как заявили в правительстве РФ, это поможет тем производителям, кто активно развивает личные подсобные хозяйства, в наращивании объемов производства овощей, молока и мяса, и позволит увеличить долю отечественного производителя на внутреннем рынке продаж

Напомним, ранее были одобрены поправки кабинета министров, разрешающие продажи сельхозпродукции на земельных участках. Ранее контрольные и надзорные ведомства признавали нецелевым использованием земли и штрафовали фермеров, продающих свои картошку, огурцы и помидоры прохожим. Изменения были внесены в ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации», а также в Земельный кодекс РФ.

После подписания и обнародования нового закона фермеры и сельхозпроизводители смогут продавать свою продукцию прямо на принадлежащих им участках, используя для этого подходящие здания или сооружения, а также нестационарные торговые точки (даже со столов), кроме вспаханных полей и грядок. Подробнее о законе — в материале ПравозащитникИнфо.

Лента новостей
Журналистские расследования