Правозащитник попросил прокурора Москвы проверить действия полиции при задержании женщины в МФЦ

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

С соответствующим обращением обратился правозащитник Иван Мельников к прокурору Москвы Денису Попову

Как сообщает ТАСС, в своем письме эксперт попросил главу надзорного ведомства дать правовую оценку действиям сотрудникам ОМВД по Хорошевскому району при задержании женщины в МФЦ на ул.Куусинена.

«В случае подтверждения информации об их противоправных действиях прошу принять меры для привлечения их к уголовной ответственности», — говорится в тексте обращения.

Ранее в Сети появилось видео жесткого задержания посетительницы МФЦ без маски. На кадрах видно, как сотрудники полиции надевают на женщину наручники и силой вытаскивают из помещения. При этом она кричит, что в машине ее ждет ребенок. В полиции заявили, что женщина якобы сама напала на правоохранителей, вела себя неадекватно и укусила одного их полицейских.

Блогер Самсон Шоладеми сообщил, что, по словам Александра Муженского, сына 52-летней москвички, женщине от жары стало плохо в помещении МФЦ, и она, ожидая своей очереди, сняла маску. Сотрудники учреждения якобы пообещали вызвать полицию, если она не наденет ее обратно.

«Сын задержанной москвички сообщил, что ее семья намерена требовать привлечения к ответственности полицейских ОВД Хорошевского района Москвы, а также подать жалобу на сотрудников МФЦ, «которые вместо того, чтобы предложить помощь или вызвать скорую, когда мама пожаловалась, что ей плохо, вызвали наряд полиции», — написал журналист на своей странице в Facebook.

Лента новостей
Журналистские расследования