09 апреля 2022 14:59:01
1277
Автор: Екатерина Скосаренко
Сбербанк предупредил о невозможности любых валютных переводов за рубеж

Фото: ПравозащитникИнфо

С 7 апреля 2022 Сбербанк не сможет переводить заграницу деньги даже в кронах и франках

С 7 апреля Сбербанк прекращает обеспечивать валютные переводы за границу, сообщил РБК. Такие переводы станут невозможны как в самих отделениях, так и в мобильном приложении. Как пояснили представители кредитной организации, такое решение принято в связи с санкционными ограничениями, но при этом пообещали, что «переводы, оформленные с 6 апреля, будут возвращены на счет клиента в полном объеме, вместе с комиссией». Сообщается, что рублевые переводы за рубеж в отделениях банка осуществляются в обычном режиме.

Напомним, рублевые переводы через мобильное приложение доступны в Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Армению, Белоруссию, Казахстан, а также в Приднестровье.

С 18 марта Сбербанк не смог из-за санкций осуществлять переводы в зарубежные банки в долларах, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах, канадских долларах. При этом оставалась возможность для переводов за рубеж в евро, иенах, швейцарских франках, норвежских кронах и сингапурских долларах. Но уже с 7 апреля и эта возможность была приостановлена. При этом Европейский союз решения о санкциях в отношении Сбербанка не принимал.

Лента новостей
Журналистские расследования