29 октября 2020 12:52:34
235
Автор: Екатерина Скосаренко
В Москве продлевается дистанционное образование и удаленная работа

Фото: из открытых источников

Мэр Москвы Сергей Собянин завил о стабилизации ситуации с коронавирусом в столице и что нет необходимости вводить новые ограничительные меры. Но при этом объявил о продлении дистанционного образования старших школьников столицы до 8 ноября 2020 года, неопределенно пообещав решить вопрос о целесообразности возобновления очного обучения после 8 ноября по итогам следующей недели

Все столичное допобразование, финансируемое правительством Москвы, остается закрытым вплоть до конца ноября 2020 года. Это значит, что дети в Москве еще месяц не смогут вернуться к своим кружкам, секциям и другим востребованным местам досуга и спорта. До конца ноября продлевается обязательная самоизоляция граждан пожилого возраста и больных группы риска. 

Соответственно, согласно опубликованному приказу граждане данной категории также останутся без права льготного проезда, поскольку их проездные останутся заблокированными еще более чем на месяц. До 29 ноября сохраняется требование к столичным организациям различной формы собственности обеспечить дистанционную работу для не менее чем 30% сотрудников.

До 29 ноября продолжено действие системы обязательной регистрации на городском портале с помощью телефона или QR-кодов для всех посетителей развлекательных заведений и ресторанов с 00.00 по 6.00 по московскому времени. Кроме того, мэр столицы сообщил, что в ближайшее время не будет послаблений по обязательному масочному и перчаточному режиму в регионе. Ознакомиться с текстом указа мэра можно на столичном портале.

Лента новостей
Журналистские расследования