Выплаты гражданам в зонах наводнений и пожаров будут перечислены без сбора документов

Фото: ПравозащитникИнфо

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству упростить процедуру выплат гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного характера

Согласно опубликованному на сайте Кремля поручению до 1 сентября текущего года кабмин должен в срок до 1 сентября текущего года «представить предложения о внесении в законодательство изменений, предусматривающих упрощение процедуры предоставления гражданам, признанным пострадавшими в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, единовременной денежной выплаты, а также денежных выплат в связи с утратой имущества первой необходимости». Согласно распоряжению главы РФ такие выплаты должны осуществляться пострадавшим россиянам без бюрократии и  сбора документов «на основании подтверждения факта проживания в жилых помещениях, находящихся в зоне ЧС».

Согласно документу от президента РФ также правительству потребуется подготовить предложения о возмещении гражданам расходов на проведение текущего ремонта жилья, пострадавшего в результате природных ЧС. Кроме того, как стало известно, по поручению Владимира Путина дети из пострадавших от пожаров районов Якутии будут направлены на отдых в санатории юга России. Приоритетными задачами для глав пострадавших от регионов и местностей президент назвал восстановление инфраструктуры, восстановление социальных объектов, помощь сельхозтоваропроизводителям, медицинская дополнительная помощь пострадавшим и нуждающимся в дополнительной помощи людям с хроническими заболеваниями, отдых детей из пострадавших регионов, выплаты гражданам, восстановление жилья и соответствующая система финансирования. Ознакомиться с информацией Кремля можно на его официальном сайте.

Лента новостей
Журналистские расследования