«ДЕЗ района Выхино» вернули в управление дом на улице Ташкентской

Фото: drive2.ru

Руководитель МЖИ Олег Кичиков отменил изданное ранее распоряжение о смене в доме по ул. Ташкентской 15/22 управляющей компании, возложив соответствующие обязанности на прежнюю УК — «ДЕЗ района Выхино»

На общем собрании собственников в августе 2020 года прошло голосование, по результатам которого якобы большинство жителей высказались за расторжение договора с действующей управляющей компанией ООО «ДЕЗ района Выхино» и почти столько же – за заключение договора с ООО «УК Стройжилпрофи».

Однако после этого, по данным издания «Москва.ру», в Мосжилинспекцию якобы поступили письма от некоторых собственников, заявивших, что они не принимали участия в собрании и выступают против смены управляющей компании.

Телеканал «ТЕО ТВ» опубликовал сюжет, на котором жители благодарят Мосжилинспекцию и мэрию за то, что они оставили их дому прежнюю управляющую компанию.

Как отмечает корреспондент канала, жители дома на Ташкентской «едва не стали заложниками рейдерского захвата здания». По его словам, инициативная группа на собрании ввела собственников в заблуждение, заявив, что имеет решение суда о смене действующей управляющей компании, в связи с чем срочно требуется выбрать новую. Таким образом, по словам журналиста «ТЕО ТВ», людям не оставили выхода, безальтернативным методом попытавшись убедить жителей дома в правильности своего выбора.

«Нынешняя компания нас устраивает. Надеемся, что у нас все будет очень хорошо, не будут падать лифты и будут сделаны ремонты», – отмечают жители в сюжете.

Однако «Москва.ру» сообщает, что якобы авторы обращений, утверждавшие, что они не принимали участие в ОСС, вдруг заявили, что никаких жалоб в МЖИ они не писали.

Кроме того, на портале «Дома Москвы» вообще нет информации о проведении общего собрания собственников дома 15/22 по улице Ташкентская в августе 2020 года.

По словам управляющего партнера консалтингового агентства «LSP Consulting» Венеры Люцик, здесь наблюдается обычная конкурентная борьба между управляющими компаниями. Однако, по ее мнению, любые действия должны происходить в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ.

Согласно данным портала «Дома Москвы», ООО «УК Стройжилпрофи» управляет двумя домами. По информации «СПАРК-Интерфакс», ей был выставлен иск в размере более 1,7 млн рублей от АО «Мосэнергосбыт» и ПАО «МОЭК» по поводу исполнения договора энергоснабжения.

Лента новостей
Журналистские расследования