Иван Краско обратился к Путину с просьбой повлиять на плохую уборку снега в Петербурге

Фото: ПравозащитникИнфо

Народный артист России Иван Краско написал обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой повлиять на власти Петербурга, обязав их очистить город от снега и сосулек

Соответствующее письмо опубликовало издание «Накануне.ру».

Как отмечает автор обращения, ситуация с уборкой снега может угрожать жизни и здоровью петербуржцев: очисткой тротуаров от сугробов не занимаются, это чревато повышением травматизма, особенно среди пожилых горожан. Также артист обратил внимание на случаи получения травм в Петербурге из-за падения сосулек с крыш зданий.

Оценивая качество снегоуборочных работ, актер театра и кино назвал обстановку в Петербурге «кошмаром», а губернатора Александра Беглова охарактеризовал как «сомнительную для города кандидатуру».

«У меня еще и со зрением проблемы, да и возраст – мне уже 91 год. Поэтому для меня все это опасно, если упадешь, то тазобедренный сустав, и все — инвалид до конца дней», — написал Краско.

Похоже, что наступление зимы стало вызовом для команды Александра Беглова. Вопреки заявлениям градоначальника о готовности к холодам, первый снегопад затруднил движение транспорта и пешеходов. Со временем дороги превратились в снежную кашу, став препятствием для детей и пенсионеров.

Лента новостей
Журналистские расследования