18 ноября 2020 16:37:15
231
Автор: Дмитрий Маркин
Московские депутаты рассказали о соцподдержке в 2021 году

Фото: из открытых источников

В столичном бюджете на следующий год увеличена доля социальных расходов

Депутат Московской городской думы Кирилл Щитов рассказал о социальной части столичного бюджета на 2021 год. По его словам, для соцподдержки москвичей в различной форме в бюджете будет выделено 529,4 млрд рублей, что на 6% больше, чем в бюджете текущего года.

При этом основную долю расходов составляют льготы в натуральной форме, самой популярной из которых традиционно является бесплатный проезд льготных категорий граждан на городском транспорте, подмосковных автобусах и электричках. 

Как отметил Щитов, помимо помощи нуждающимся, эта мера имеет своей целью повышение мобильности граждан, что положительно сказывается на городской экономике и социальной сфере.

Еще одним важным направлением соцподдержки, предусмотренным бюджетом, является горячее питание дошкольников, учащихся школ и колледжей. На эти цели планируется выделить 31,5 млрд руб.

По словам Щитова, данный вид льгот нельзя заменить денежными выплатами: детям необходимо именно качественное питание.

Депутат Мосгордумы Мария Киселева во время дистанционного заседания затронула тему предоставления жилья очередникам.

По имеющимся данным, на сегодняшний день улучшения жилищных условий ожидают 50 тысяч московских семей. Очередь при этом сократилась в 4 раза за последние 15 лет. Этому способствовали не только субсидии, но и непосредственные предоставления квартир.

Такие темпы работы позволяют решить проблему жилищных условий для почти 5 тысяч семей в год.

Лента новостей
Журналистские расследования