В районе Коньково появился «человек-росомаха», царапающий автомобили

Фото: Telegram-канал «Mach»

Автоэксперт рассказала о порядке компенсации за вандализм и порчу застрахованных и незастрахованный автомобилей

В Telegram канале «Mach» появилось видео порчи автотранспортных средств.  По словам авторов поста в московском районе Коньково человек, которого прозвали Росомахой наносит ущерб чужим машинам. Он выцарапывает нецензурные слова, рисунки или просто чертит линии.  
 
14 пострадавших подали заявления в полицию, однако пока ведутся поиски хулигана  жители опасаются за сохранность своих автомобилей.
 
Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова рассказала, что такие действия являются вандализмом и нанесением ущерба чужому имуществу, однако у органов правопорядка не возникает сложностей с поиском и привлечением ответственности виновников.
 
«Должна напомнить, что малярные работы — это очень недешевое удовольствие, а ущерб владельцам, пострадавших авто нанесен значительный. Автовладельцы, у кого машины застрахованы по КАСКО, а таких у нас всего в стране 7 % автомобилей, скорее всего смогут получить компенсацию на покраску деталей по страховке. А вот владельцам автомобилей, не имеющим расширенного полиса, придется проводить покраску за свой счет или ждать, когда хулигана найдут и предъявить ему претензии на возмещение ущерба в судебном порядке», — прокомментировала ситуацию эксперт.
 
Ранее «Московская газета» рассказала о жалобах автовладельцев на массовую кражу зеркал на северо-востоке Москвы. По словам юриста, для установления личности похитителей и их розыску необходимо привлекать правоохранительные органы.

Лента новостей
Журналистские расследования